北京,这里是你的追梦之地

北京

不负韶华

追梦之地

据世界银行发布的《全球营商环境报告2020》显示,中国营商环境排名跃居全球第31位,比2019年提升15位。连续两年被世界银行评选为全球营商环境改善幅度最大的10个经济体之一。

北京

更好的营商环境

为企业朝夕奋进提供服务

北京,作为样板城市,率先加大营商环境改革力度。

坚持两个对标原则,对标企业、群众需求,从“政府端菜”到“百姓点菜”、从“我要怎么办”到“企业群众要我怎么办”。

对标国际先进规则、最佳实践,改革政府管理方式,构建以信用为基础、以法治为核心的新型市场监管体制。

三个办

“方便办、加快办、省钱办”

方便办,有多方便

甭管您在东城西城朝阳海淀,进哪个服务大厅都能办,都能办完、都能办好。打破区域划分,推动“全市通办”“全域通办”。

只进“一扇门”、只跑 “一个窗”、“一网”、“一次”不断提高办事便利化程度。

一门

进了服务大厅这个门儿,找一个窗口

一窗

就能“一窗通办”“一窗办结”

一网

北京还建立了全市一体的政务服务网,从“网上可办”向“一网通办”。提高网上办理深度,足不出户就能网上办、掌上办、自助办、智能办

一次

让数据多跑路,企业和群众少跑腿。实现“最多跑一次”或者“一次不用跑”

加快办,有多快?

先“减”为敬!

建筑许可办理环节由22个压缩至5个,办理时间由137.5天缩减至20天。

社会投资项目,推行“一张蓝图、一个系统、一个窗口、一张表单、一套机制”“五个一”审批,时间压缩至45天以内。

发布新版“e窗通”,开办企业从4个环节压缩至1个环节,从8天缩减至1天。正式迈入“1时代”,实现“一天领执照,当天领发票”。

降低企业经营成本和费用支出,让企业有更多资金提高经营管理水平和科技创新。

减事项、减环节、减证明、减材料、减时间。精简环节,优化流程,提高服务标准。

取消“其他”事项,取消“等材料”。提高办事透明度、公开性、可预期性。

建筑许可、开办企业、获得电力、登记财产、获得信贷、办理破产等方面密集出台系列改革措施,大幅度减少环节,压减时间,节约成本。

真・局器!

多项叠加,每年为企业让利近20亿元

2020年,北京将深化改革开放,以“办成一件事”为目标,再推出一批“一件事套餐服务”。开展“秒批”“无感审批”等智能场景应用,实现更多事项全程网办、1000项事项移动端办理等多项硬核举措。落实优化营商环境3.0版政策改革,全面完成优化营商环境三年行动计划各项任务。

倾听企业呼声

以更大力度完善政府服务

努力把北京打造成国际一流的营商环境高地!

为了越来越赞的北京

点亮右下角吧