这事别干!通州警方处理31人,有司机、商人、租库房……

春节临近,为消除群众身边的安全隐患,通州公安分局持续加大对非法销售、运输、储存烟花爆竹的打击查缴力度。自2019年12月10日开展集中打击查缴非法烟花爆竹专项行动以来,共查处非法烟花爆竹案件30起,依法处理31人,收缴非法烟花爆竹707箱、7800余公斤。

通州公安分局按照“查点上私售、查面上私存、查道路私运、查个人私买、查违规燃放”的“五查”工作原则及措施,强化对非法烟花爆竹的打击查处,严查违规燃放。

2020年1月10日,永乐店派出所获取线索:在通州区永乐店镇陈辛庄村内有人非法储存烟花爆竹。接举报后,民警立即赶到现场核查,当场查获各类劣质烟花爆竹83箱,共计850公斤,后将涉嫌非法储存烟花爆竹的王某(男,32岁,通州区人)抓获。该人被通州公安分局依法给予行政拘留10日的处罚。

依托京津冀烟花爆竹管控协作机制,通州公安分局主动与河北省廊坊市、天津市武清区公安机关联络沟通,建立情报信息共享和联合打击工作机制。进一步加大进京路口设卡堵截、巡逻盘查和联动执法,部署力量24小时查控,严查非法运输,全面挤压非法烟花爆竹的进京渠道空间。

2020年1月13日18时许,港北检查站民警在对一辆途经检查站的黑色SUV汽车进行检查时,在车辆后备箱内查获烟花爆竹18箱,约230公斤,随后将车辆驾驶员孙某(男,45岁,通州区人)控制,后该人被通州公安分局依法给予行政拘留5日的处罚。

2020年1月5日,民警在西集镇沙古堆路口对过往车辆进行检查时,发现一途经车辆内装有大量烟花爆竹,经称重约220余公斤,后驾驶员史某(男,32岁,通州区人)被通州公安分局依法给予行政拘留5日的处罚。

据了解,今年以来通州公安分局外围检查站共查处非法运输烟花爆竹案件13起,查获烟花爆竹116箱、1200余公斤。

同时,通州公安分局各派出所持续对辖区内出租房屋、乡村小卖部、闲置库房、工厂大院等重点部位开展检查摸排,进行“网格化”管理,逐村、逐院、逐库、逐点位开展拉网式排查,严查严打非法经营销售行为、非法储存烟花爆竹窝点,最大限度地消除安全隐患,严防引发安全事故。

2020年1月10日11时许,永乐店派出所接到线索:在通州区永乐店镇应寺村有人非法储存烟花爆竹,接到举报后民警立即赶到现场核查,将涉嫌非法储存烟花爆竹的张某(男,32岁,通州区人)抓获。

现场查获各类劣质烟花爆竹82箱,共计500余公斤。后该人被通州公安分局依法给予行政拘留10日的处罚。

2020年1月9日,通州公安分局接群众举报称,�t县镇某小卖部内存有烟花爆竹,郎府派出所民警对该线索进行核查,在现场查获烟花爆竹10箱,约60公斤。后该小卖部负责人周某(女,46岁,通州区人)被通州公安分局依法给予行政拘留5日的处罚。

在工作中,通州公安分局将进一步加大宣传曝光和举报奖励力度,鼓励市民积极举报非法行为,并迅速开展核查工作,从严从速办理非法买卖、储存、运输烟花爆竹的违法案件,切实为城市副中心营造安全稳定的治安环境。

在此也提示广大市民:请严格遵守烟花爆竹禁限放规定,自觉抵制非法、伪劣、超标烟花爆竹,做到不买、不放,积极举报违法行为,消除身边的安全隐患,共同维护良好城市环境,度过一个平安祥和的新春佳节。